Soziales Verhalten

„Wir teilen dieselben Werte“ – Mit einem gemeinsamen Leitbild zu einem besseren „Wir“!

Integration, Toleranz und Respekt stehen für uns über jedem Erfolg. Daher ist es für uns von zentraler Bedeutung, unseren Nachwuchsspielern neben fußballerischen Fähigkeiten auch bestimmte soziale Verhaltensweisen näherzubringen. Auf lange Sicht erwarten wir von jedem unserer Vereinsmitglieder, unsere gemeinsamen Werte auf und neben dem Platz zu verkörpern und als Vorbilder für unseren Verein zu stehen. Dementsprechend muss es der sportlichen Leitung sowie allen Trainern zu jeder Zeit bewusst sein, dass wir als Verein einer „Doppelaufgabe“ nachkommen und die folgenden Leitlinien vermitteln möchten:

Bau-20200528-HB-502.jpg
  • Wir schaffen ein Umfeld, in dem sich jeder wohlfühlt.

• Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Spieler und Trainer – alle werden akzeptiert und respektiert!

• Wir pflegen einen offenen und ehrlichen Umgang. Wir sind verlässlich und hilfsbereit.

• Wir sind ein Team, gewinnen und verlieren gemeinsam.

• Wir verhalten uns fair gegenüber Mitspielern, Gegenspielern und Schiedsrichtern.

• Alle Konflikte werden gewaltfrei gelöst.

• Wir sind umsichtig und kümmern uns um die Schwächeren.

• Wir halten uns an die Fußballregeln.

• Wir beleidigen einander nicht mit Schimpfworten.

• Wir sprechen im Trainings- und Spielbetrieb deutsch.

• Insbesondere im Kinderfußball gilt: Erlebnis kommt vor dem Ergebnis.

• Wir sind umweltbewusst und entsorgen unseren Müll.

• Wir gehen mit dem Eigentum des Vereins wie mit unserem eigenen um.

• Wir halten uns an die Vereinsregeln.

• Wir akzeptieren die Strafen, wenn wir uns nicht an die Regeln halten.

• Kein Alkohol & keine Zigaretten vor oder nach dem Trainings- und Spielbetrieb.