Die Finanzierung

Dank klarem finanziellem Konzept zu kontinuierlichem Wachstum und langfristigem Erfolg!

Als gemeinnütziger Verein ist es uns nicht gestattet Gewinne zu erwirtschaften. Wir arbeiten transparent und reinvestieren unsere Einnahmen in die Aufrechterhaltung unserer Sportangebote. Wohin unsere Geld sonst so geht wird im nachfolgenden veranschaulicht. Unsere Einnahmen und Ausgaben:

Gelder aus Sponsoring und Kooperationen mit regionalen Partnern

Mitgliedsbeiträge aktiver & passiver Vereinsmitglieder

Einnahmen aus Miet- und Pachtverträgen

Förderungen von Kommunen, Verbänden und Stiftungen

Einnahmen durch Veranstaltungen, Turniere & Camps

Kosten für die Teilnahme und die Ausführung des Spielbetriebs

Kosten für Trainingsmaterialien und Pflege aller Sportstätten

Kosten für Trainer und administratives Personal

Nebenkosten für Spiel- und Trainingsbetrieb

Kosten für die Subventionen von Teamaktivitäten

Als Eltern überlassen Sie uns nicht nur die Verantwortung über Ihr Kind, sondern erwarten auch die Einhaltung unseres Versprechens: „Ausbildung von Kindern und Jugendlichen zu starken Fußballern und Persönlichkeiten“. Dieses Versprechen ist für uns allerdings nur umsetzbar, wenn wir qualifizierte und sozial kompetente Trainer für den FSV gewinnen können. Um dies sicherzustellen und die richtigen Anreize zu setzen, werden ausgebildete Trainer bei uns für ihr Engagement vergütet. Die Finanzierung der Trainer wird größtenteils über die Mitgliedsbeiträge gedeckt.

Das passiert mit Ihren Mitgliedsbeiträgen